Андские кондоры (Vultur gryphus) — самые тяжелые из стервятников. Самцы весят 9—12 кг, а размах их крыльев как минимум 3 м.

Андский кондор

Самец калифорнийского кондора (Gymnogyps califomianus), выставленный в Калифорнийской академии наук, имел массу, по сообщениям, 14,1 кг. Обычно же она, как правило, не превышает 10,4 кг.

калифорнийский кондор