Фламинго с их длинными шеями и ногами имеют рост 0,9—1,5 м. Это самые крупные птицы, собирающиеся в стаи. Из четырех их видов малый фламинго (Phoeniconaias minor), обитающий в Восточной и Южной Африке, составляет самые большие стаи — в несколько миллионов птиц. Чаще всего их можно наблюдать на Великих озерах Восточной Африки.

стаи фламинго