30 августа 1997 г. прессе были показаны двухдневные котята снежного барса, родившиеся в зоопарке города Лилля (Франция). Снежные барсы (род Panthera) — вымирающий вид. На свободе предположительно живет всего 5000 особей: более половины в Монголии, остальные — в сопредельных областях России, Китая, Казахстана, а также в Пакистане, Индии, Непале, Афганистане. Еще 150 находятся в зоопарках.