Самцы южного тюленя — морского слона (Mirounga leonina) с субантарктических островов имеют в среднем в длину 5 м — от кончика надутого «хобота» до края вытянутых хвостовых ластов. Максимальный обхват их тела — 3,7 м, вес — 2000—3500 кг. Самый крупный обмеренный экземпляр — самец, весивший более 4 т. Его длина после того, как со шкуры счистили ворвань, равнялась 6,5 м (первоначальная длина — 6,85 м). Его убили в Южной Атлантике в районе зал. Позешн (о. Южная Георгия) в 1913 г.