Два главных претендента на звание самого мелкого сумчатого — это редкий длиннохвостый планигал (Planigale ingrami), живущий в северной Австралии, и пилбара нингауи (Ningaui timealeyi), обитающий в северо-западной Австралии. У первого животного длина туловища вместе с головой 5,5—6,3 см, хвоста — 5,7—6 см, вес 3.9—4,5 г, у второго — соответственно 4,6—5,7 см, 5.9—7,9 см, 2—9,4 г.

длиннохвостый планигал