Жираф (Giraffa cameloparadalis) обитает в Африке, в сухой саванне и лесосаванне к югу от Сахары. Взрослые самцы достигают 5,5 м роста и, чтобы достать до земли, им приходится расставлять передние ноги и сгибать колени. У жирафов длинные языки, с помощью которых они срывают листья с деревьев и кустарников. Самый высокий жираф — самец жирафа масаи (Giraffa Camelopardalis tippelskrichi) по имени Джордж - имел рост 5,88 м. Он был доставлен в зоопарк Честера (Великобритания) из Кении 8 января 1959 г. Когда ему исполнилось девять лет, его «рога» почти касались крыши павильона высотой 6,1 м. Джордж умер в 1969 г.

Giraffa cameloparadalis